Отставка Деканоидзе: подробности

НовостиПолитика    14.11.2016 - 16:24
Фото: Деканоидзе уходит в отставку ("УНИАН")
Фото: Деканоидзе уходит в отставку ("УНИАН")
Деканоидзе заявила о вмешательстве политиков в работу Нацполиции Деканоидзе подала в отставку с поста главы Нацполиции

Об отставке Деканоидзе заявила сегодня, 14 ноября

Отставка Деканоидзе стала результатом недостатка полномочий для резких изменений в правоохранительных органах. Об этом сама глава Национальной полиции заявила сегодня, 14 ноября. Теперь временно исполнять обязанности главы органа будет зам Деконаидзе Вадим Троян.

Деканоидзе не хватило полномочий для реформирования системы

Объявляя о своей отставке, Деканоидзе заявила, что ее полномочий и свободы было недостаточно для резких изменений правоохранительной системы.

"Мои полномочия и свобода не были достаточными для резких изменений, моя функция выполнена и в связи с этим я заявляю о своей отставке", - заявила Деканоидзе.

В то же время, по ее мнению, она стала первым в истории Украины гражданским и политически независимым лицом, возглавившим правоохранительный орган.

Также Деканоидзе отметила, что впервые в истории существования правоохранительной системы Украины, удалось провести переаттестацию кадров. Однако она признала, что освободить ведомство от коррупции руководству Нацполиции не удалось.

Нацполицию временно возглавит Троян

После отставки Деканоидзе Национальную полицию временно возглавит ее заместитель Вадим Троян.

 

В то же время, Хатия Деканоидзе заявила о том, что не считает Трояна политически независимым кандидатом. Новым главой ведомства она его также не видит.

"Я не вижу, что Вадим Троян - это политически независимый человек, так что я лично, как Хатия Деканоидзе, гражданка Украины, не вижу его новым главой", - добавила Деканоидзе.

Деканоидзе заявила о вмешательстве политиков

Хатия Деканоидзе заявила о том, что политики не должны вмешиваться в работу правоохранительной системы, в том числе не должны иметь отношение к назначениям в правоохранительных органах.

"Я не выносила сор из избы, я государственный человек, но считаю своим долгом обратиться к политикам и чиновникам на всех уровнях, начиная от народных депутатов, заканчивая самыми высокими кабинетами, с просьбой и даже требованием отказаться от вмешательства в работу Национальной полиции", - заявила Деканоидзе.

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top