Отравление Скрипалей: Bellingcat не сотрудничала с британской разведкой

Фото: полиция Великобритании (twitter.com/BTP)
Фото: полиция Великобритании (twitter.com/BTP)

Bellingcat ничего не известно о возможном участии в отравлении Скрипалей третьего лица

Bellingcat не сотрудничала с британской разведкой в расследовании дела об отравлении в Солсбери экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Так, основатель Bellingcat Элиот Хиггинс рассказал, что группе не известно о возможном участии в отравлении третьего лица.

"Не знаю, является это некомпетентностью или желанием продолжать дезинформацию. Bellingcat стремится шаг за шагом показать, как пришел к своим заключениям" благодаря использованию программ с открытым кодом", - сказал он.

Отметим, в результате совместного расследования Bellingcat и издание The Insider обнародовали информацию о двух гражданах России, которых Лондон обвиняет в отравлении Скрипалей.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Главного разведывательного управления Российской Федерации Александр Мишкин и Анатолий Чепига участвовали в захвате государственных учреждений на востоке Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь