OTP Bank возобновляет активное кредитование юридических лиц

OTP Bank согласовал кредитную политику на 2010 г., и утвердил стратегию работы в данном сегменте. Согласно ней, при принятии решения о финансировании банком проектов украинских компаний будут учитываться как особенности их бизнеса, так и индивидуальные качества.
Специалисты OTP Bank полагают, что наиболее перспективными с точки зрения получения финансирования в Украине в 2010 г. станут экспортно-ориентированные компании, а также предприятия - лидеры своих отраслей, которые работают на внутреннем рынке. Если говорить о сегментах экономики, то это, в частности, торговля и переработка сельхозпродукции, энергетика, производство продуктов народного потребления, продуктов питания и безалкогольных напитков. Наименее рисковым бизнесом (с точки зрения кредитной политики) в этом году риск-менеджмент OTP Bank определил экспорт сельхозпродукции.

По словам Аллы Биниашвили, директора бизнес-линии корпоративных клиентов, банк заинтересован установить с клиентом долгосрочные партнерские отношения. «Мы с меньшим энтузиазмом рассматриваем только предоставление финансирования, преимущество отдается установлению долгосрочных отношений по всему спектру продуктов и услуг», - говорит она.

При предоставлении займов OTP Bank станет делать упор на анализе основных параметров работы юрлиц: в их числе «закредитованность» компании-заемщика (соотношение чистого долга к продажам не должно превышать 20-25%), наличие ликвидного залога - основные средства должны составлять не менее 50% обеспечения и др.

«Пока речь идет о краткосрочном кредитовании, однако мы работаем над восстановлением всего спектра кредитных услуг банка», - заверяет г-жа Биниашвили.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь