В отношении Мангера действует мера пресечения в виде залога, - прокурор

В отношении Мангера действует мера пресечения в виде залога, - прокурор
Фото: Владислав Мангер (Виталий Носач/РБК-Украина)

Гособвинение проведет совещание о необходимости повторного ходатайства об избрании меры пресечения Мангеру

Сейчас действует постановление о применении к Владиславу Мангеру, которого подозревают в заказе убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, меры пресечения в виде залога. Об этом после заседания Шевченковского районного суда Киева заявила прокурор Виктория Калита, передает корреспондент РБК-Украина.

Отвечая на вопрос о том, будет ли подано повторно ходатайство об избрании меры пресечения Мангеру, прокурор Дмитрий Боян подчеркнул, что по этому поводу будет проведено совещание.

"Действует постановление о применении к нему меры пресечения в виде залога... Сейчас стороной обвинения будет решаться вопрос о возможных мерах по Мангеру", - отметила Калита.

При этом адвокаты подозреваемого заявили, что их подзащитный бежать не собирается.

Напомним, сегодня Шевченковский райсуд Киева постановил отказать в продлении срока действия возложенных на Владислава Мангера обязательств. Сам Мангер в ходе заседания уверял, что никуда не собирается бежать.

Как писало РБК-Украина ранее, сторона обвинения по делу Владислава Мангера, подозреваемого в заказе убийства Екатерины Гандзюк, просила продлить срок действия обязательств, возложенных на подозреваемого.

Добавим, в понедельник на 17:10 также назначено заседание Киевского апелляционного суда, где будут рассматриваться апелляционные жалобы стороны защиты и стороны обвинения по делу Мангера.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь