Отмена пошлины на экспорт зерновых не решает всех проблем сельского хозяйства, - УКБС

Отмена пошлины на экспорт пшеницы и кукурузы является правильным шагом, однако не решает актуальных проблем сельского хозяйства в Украине. Об этом радио «Свобода» заявил президент Украинского клуба аграрного бизнеса (УКБС) Алекс Лисситса.

"Это правильный шаг в правильном направлении. Конечно, отмена экспортной пошлины на зерно пшеницы и кукурузы даст какие-то позитивные импульсы для рынка. Но это не решает тех проблем в сельском хозяйстве, которые есть на сегодня", - сказал он.

По его словам, необходимо также ввести возврат НДС. "Сейчас речь идет о том, чтобы собрать урожай кукурузы, который у нас в этом году очень большой. Крестьяне должны продать собранное по приемлемой цене. Поэтому следующая задача - немедленно вводить возврат НДС для зернотрейдеров Украины. Правительству надо немедленно действовать, чтобы стимулировать экспорт, так как в ближайшее время нас свалится огромный урожай кукурузы, который оценивают в примерно 18-19 млн тонн. После 20 октября его уже не будет где хранить", - подчеркнул эксперт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь