Отмена госрегулирования цен на продукты питания не повлияет на их стоимость, - Гройсман

НовостиОбщество    23.09.2016 - 15:48
Фото: премьер-министр Владимир Гройсман
Фото: премьер-министр Владимир Гройсман
Гройсман пообещал наказывать глав администраций за провал подготовки к отопительному сезону За 3 дня украинский бизнес-инкубатор собрал более 300 заявок начинающих предпринимателей

Переходный период отмены госрегулирования цен на продукты займет три месяца

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что отмена государственного регулирования цен на продукты питания на три месяца не повлияет на их стоимость. Об этом он заявил сегодня в ходе визита в г. Березань (Киевская обл.), передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы 3 месяца хотим посмотреть, проанализировать. Я убежден в том, что ситуация будет абсолютно нормальной, если и будут колебания (цен на продукты), то я просил бы не путать это с сезонными колебаниями", - сказал он.

Гройсман пояснил, что таким образом, ликвидируется еще один инструмент давления на бизнес в сфере розничной торговли.

"Это антикоррупционный шаг, который, я надеюсь, будет правильно воспринят украинским бизнесом, но если кто-то будет этим злоупотреблять, то для этого и есть 3 месяца переходного периода", - отметил премьер. 

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил запуск пилотного проекта по отмене госрегулирования цен на продукты питания с 1 октября 2016 года.

Читайте в разделе

В очередях на границе с Польшей простаивает 900 автомобилей

На Кубе похоронили Фиделя Кастро

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

On Top