Отказ "Первого канала" от трансляции Евровидения-2017 поддержали 75% россиян, - опрос

Отказ "Первого канала" от трансляции Евровидения-2017 поддержали 75% россиян, - опрос
Фото: опрос россиян

Не поддерживают такое  решение "Первого канала" 18% респондентов

Отказ "Первого канала" от трансляции Евровидения-2017 из-за запрета на въезд Юлии Самойловой в Украину поддержали 75% опрошенных. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом полностью поддержали это решение 58% опрошенных, а еще 17% сообщили, что "скорее поддерживают" эту меру. При этом не поддерживают решение "Первого канала" 18% респондентов.

Вместе с тем доля постоянных зрителей, отметивших, что стараются следить за трансляциями международного песенного конкурса ежегодно, с 2012 года не изменилась - это по-прежнему 19% опрошенных.

Так, опрос общественного мнения, в ходе которого респондентам предлагали высказать мнение в отношении решения "Первого канала", был проведен 17-18 апреля. В телефонных интервью приняли участие 1200 человек со всей территории России.

Напомним, ранее официальный транслятор Международного песенного конкурса "Евровидение-2017" на территории Российской федерации Первый канал отказался транслировать Евровидение, которое пройдет в мае в Киеве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь