Отказ ГНСУ учитывать убытки предыдущих периодов в отчетности 2011 г. противоречит НК, - Хомутынник

Четверг 10 ноября 2011 16:41

Отказ Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) учитывать убытки предыдущих периодов в отчетности 2011 г. противоречит Налоговому кодексу. Об этом сообщил председатель комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, передает пресс-служба народного депутата.
"Недопустимо, чтобы нарушались права налогоплательщиков, ведь в переходных положениях Налогового кодекса указано, если результатом объекта налогообложения налогоплательщика за І квартал 2011 г. является отрицательное значение, то его сумма должна быть включена в расходы второго квартала 2011 г. Расчеты второго, третьего и четвертого кварталов этого года осуществляются с учетом отрицательного значения, полученного налогоплательщиком в первом квартале текущего года, - заявил Хомутынник. - Расчет объекта налогообложения по результатам полугодия, трех кварталов и года происходит с учетом отрицательного значения предыдущего года в составе расходов до его полного погашения".
По его словам, профильный комитет направил разъяснения в связи с многочисленными обращениями налогоплательщиков, которые свидетельствуют, что ГНСУ незаконно запрещает субъектам предпринимательской деятельности учитывать убытки предыдущих периодов в отчетности этого года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь