Освобождению двух пленных способствовали мои переговоры с Путиным, - Порошенко

НовостиПолитика    17.09.2016 - 21:24
Фото: встреча Порошенко с экс-пленником
Фото: встреча Порошенко с экс-пленником
Освобожденного из плена украинца Супруна боевики "приговорили" к 18 годам за "шпионаж" Из плена боевиков освобождены двое украинцев, - Порошенко

Президент лично встретился с освобожденными из плена боевиков украинцами

Освобождению Владимира Жемчугова и Юрия Супруна из плена боевиков на Донбассе способствовали переговоры украинского президента с главой РФ Владимиром Путиным. Об этом Петр Порошенко заявил на встрече с освобожденными мужчинами вечером 17 сентября, трансляцию которой вел телеканал "112 Украина".

Встреча состоялась в Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины Государственного управления делами.

Глава государства в своей речи заявил, что освобождению из плена Жемчугова и Супруна способствовали его личные переговоры с Путиным.

"Огромная многомесячная работа по возвращению украинских героев Володи Жемчугова и Юры Супруна, работа, в которой были задействованы и родные, и близкие, и жены, и вся наша группа в Трехсторонней контактной группе, и спецслужбы. И, безусловно, мои личные переговоры с Путиным поспособствовали тому, что после длительного времени, когда нам не удавалось вытянуть ни одного из украинских заложников, отпустили двух очень знаковых людей", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее президент заявлял об освобождении из плена боевиков на Донбассе двух украинцев.

Читайте в разделе

Китай выразил протест из-за разговора Трампа с президентом Тайваня

В Австрии сегодня выбирают президента в повторном втором туре

Минфин отдал реестр переселенцев коллекторской фирме, связанной с РФ

On Top