ru ua

В ходе освобождения Саакашвили задержали 5 активистов

В ходе освобождения Саакашвили задержали 5 активистов Фото: Михаил Саакашвили (УНИАН)

Правоохранители уточняют число пострадавших в ходе освобождения Саакашвили

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили о 5 задержанных участниках акции по освобождению Михаила Саакашвили (лидера "Руху новых сил"). Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

"Сейчас 5 задержанных, но это не значит, что всем вручат подозрения. Пострадавшие есть, но точное количество уточняется. Среди пострадавших есть правоохранитель", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что во время столкновений, связанных с задержанием правоохранителями бывшего главы Одесской областной администрации Михаила Саакашвили, митингующие избили полицейского.

Отметим, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и его сторонников воздержаться от провокаций и столкновений.

"Любой конфликт имеет только законный путь разрешения - пока не будет решения суда - все происходящее не найдет решения. Саакашвили обязан подчинится требованиям закона, пройти законную процедуру и ответить на предъявленные обвинения", - заявил Аваков.