Освободить Умерова из психбольницы помогала российский омбудсмен, - Лутковская

НовостиОбщество    08.09.2016 - 02:02
Фото: Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская
Фото: Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская
Amnesty international призвала оккупационные власти Крыма освободить Умерова Прокуратура Крыма возбудила дело по факту незаконного удержания Умерова в психбольнице

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека также поблагодарила Татьяну Москалькову за помощь

В процессе освобождения заместителя председателя Меджлиса из психиатрической больницы в оккупированном Крыму принимала участие российский омбудсмен. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская в эфире "5 канала".

"Ситуация была ужасной с точки зрения условий, в которых он (Ильми Умеров) находился, и с точки зрения того, что вообще-то отсутствовали правовые основания для такого помещения, и с точки зрения того, что человек, имевший целый перечень соматических заболеваний, остался практически один на один с психиатрами, которые не были готовы к его соматическим заболеваниям... Я обратилась сразу к омбудсмену Российской Федерации Татьяны Москальковой. У нас с ней действительно сложились очень хорошие рабочие отношения, которые базируются не на каких-то политических взглядах, они базируются исключительно на понимании, что права человека не имеют границ", - рассказала Лутковская.

Она также выразила благодарность Москальковой и напомнила, что представитель омбудсмена РФ была в этой психиатрической больнице.

"После того я по крайней мере перестала получать обоснованные жалобы о том, что не предоставляется помощь по тем соматических заболеваниях, имела человек", - заявила Лутковская.

По ее словам, нет оснований не использовать общение  с российским омбудсменом в вопросе помощи украинцам на территории России.

Напомним, Умерова выпустили из психбольницы Симферополя.

Читайте в разделе

"Укразализныця" с 11 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине 9 декабря

Аэропорт "Борисполь" приостановил рейсы

On Top