ru ua

Оставшиеся сотрудники МВД покинули Украинский дом

Оставшиеся сотрудники ВВ МВД покинули Украинский дом.

Оставшиеся сотрудники ВВ МВД покинули Украинский дом. Под крики "Ганьба!" около 200 человек вышли из заднего бокового выхода Украинского дома и поднялись вверх по ул. Трехсвятительской, где их ждали автобусы, передает "ЕспресоTV".

Как сообщили в УСО МВД, группа резерва правоохранителей, которая находилась на отдыхе в Украинском доме, вышла из помещения по решению руководителя ведомства Виталия Захарченко, чтобы "продолжить переговорный процесс и урегулировать ситуацию мирным путем".

"Во время пребывания правоохранителей в Украинском доме митингующие заблокировали помещение и пытались провоцировать милиционеров на схватки, несмотря на численное преимущество последних. Работники милиции не поддались на провокации, не дали повода к эскалации и проявили выдержку", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным милиции, целью митингующих было взятие в плен правоохранителей для дальнейшего обмена на активистов Майдана, которых сейчас задержаны и арестованы.

Оставшиеся сотрудники МВД покинули Украинский дом

(Фото: "ЕспресоTV")

До этого Украинский дом посетил лидер партии "Удар" Виталий Кличко и договорился об отходе сотрудников МВД.

Ранее сообщалось, что сотрудники МВД покинули Украинский дом, воспользовавшись боковым выходом. По уточненным данным, боковым выходом смогла воспользоваться часть заблокированных сотрудников милиции.