Захваченные в Крыму украинские корабли отнесли к категории "военное имущество"

НовостиОбщество    03.04.2017 - 15:23
Фото: ВМС Украины
Фото: ВМС Украины

Корабли ВМС Украины обслуживаются в Южной бухте Севастополя

Захваченные в оккупированном Крыму корабли украинских Военно-морских сил отнесли к категории "военное имущество". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники.

Сообщается, что десантный корабль "Константин Ольшанский", подводная лодка "Запорожье" и еще более 20 кораблей ВМС Украины обслуживаются в Южной бухте Севастополя.

"На этих кораблях и судах находятся технические экипажи, которые обеспечивают непотопляемость плавательных средств. Украинские корабли и суда отнесены к категории "военное имущество", что позволяет выделять средства на их содержание по соответствующей статье", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак сообщал о том, что Минобороны в этом году уже выделило 150 миллионов гривен на строительство базы Военно-морских сил в Одессе.

По завершению работ военнослужащие ВМС будут иметь современную базу, которая включает: Военно-морской лицей и институт, Штаб командования ВМС, общежития и жилые дома для личного состава ВМС, а также столовую, клуб и автомобильный парк.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top