ru ua

Основатель Telegram считает, что ИГ может создать собственный мессенджер

Основатель Telegram считает, что ИГ может создать собственный мессенджер Фото: основатель Telegram считает, что ИГ может создать собственный мессенджер

Боевики ИГ могут создать свой мессенджер Telegram

Создатель сайта "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров считает, что члены группировки "Исламское государство" могли бы создать собственный сервис для обмена сообщениями всего за месяц. Об этом Павел Дуров рассказал в интервью телеканалу CBS.

Он ответил на вопросы, касающиеся использования мессенджера для безнаказанного распространения экстремистских материалов.

Отмечается, что протокол передачи данных, используемый в Telegram, исключает возможность перехвата сообщений третьими лицами.

"Это мир технологий, и их невозможно остановить на этом этапе. ИГ может найти собственное решение для обмена сообщениями в течение месяца или около того", - заявил Дуров.

По словам Дурова, запрет данного средства коммуникации ничего не изменит.

"Вы не можете сделать всего лишь одно исключение для сотрудников органов правопорядка - без того, чтобы поставить под угрозу неприкосновенность частной переписки сотен миллионов людей, потому что шифрование данных или надежно, или нет", - добавил он.

Напомним, основатель мессенджера Telegram и социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров заявил, что компании Apple не стоит идти навстречу Федеральному бюро расследований США и предоставлять властям средства взлома смартфона iPhone, принадлежащего террористу из Сан-Бернардино.