Оснований говорить о нелегитимности выборов на Украине на данный момент нет, - CIS-EMO

 

Оснований говорить о нелегитимности предстоящих выборов народных депутатов на Украине на данный момент нет. К таким выводам пришли представители Международной организации по наблюдению на выборах CIS-EMO, анализируя работу миссии во время предвыборной кампании-2012. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, на которой CIS-EMO представила свой предварительный доклад, сообщает пресс-служба организации.

Читайте также: CIS-EMO планирует увеличить численность наблюдателей в Украине в 10 раз

По словам главного эксперта миссии CIS-EMO Олега Верника, нынешнюю политическую ситуацию на Украине нельзя рассматривать в духе дихотомии "тоталитарной власти" и "демократической оппозиции", олицетворяемых, соответственно, "Партией регионов" и объединённой оппозицией.

В свою очередь, сравнивая выборы в Верховную Раду с выборами в Государственную Думу РФ, прошедшими в декабре 2012 г., главный научный консультант CIS-EMO Станислав Бышок отметил необходимость перехода от эмоциональных суждений в отношении выборов к точным, математическим методам анализа результатов голосования.

Отметим, 3 октября директор CIS-EMO Алексей Кочетков презентует предварительный доклад миссии на ежегодном совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое пройдёт в Варшаве.

Читайте также: Миссия наблюдения за выборами в Украине не является политически заангажированной, - ОБСЕ

Напомним. Выборы в Верховную Раду состоятся 28 октября 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь