ru ua

Осмаев после покушения уже обещает скоро "снова быть в строю"

Осмаев после покушения уже обещает скоро "снова быть в строю" Фото: Адам Осмаев написал пост в соцсети

Раненый доброволец сообщил об улучшении состояния своего здоровья

Бывший руководитель миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, на которого накануне покушались и который находится в больнице, заявляет об улучшении состояния своего здоровья и обещает "скоро снова быть в строю". Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Спасибо всем, кто переживал. Был момент, когда казалось, что пришло время встретиться с дорогими друзьями, отдавшими жизнь, защищая Родину, на Кавказе или в Украине. Но Всевышний распорядился иначе и земные ангелы из медиков Киева залечили так, что чуть ли не лучше, чем раньше. Так что, на зло врагам, скоро снова буду в строю, даст Бог", - написал Осмаев в соцсети.

Благодарю всех кто переживал. Был момент, когда казалось, что пришло время встретиться с дорогими друзьями, отдавшими жизнь...

Опубликовано Adam Osmaev 5 июня 2017 г.

Напомним, вооруженное нападение на Осмаева и его жену, Амину Окуеву, произошло 1 июня в Подольском районе Киева. По данным полиции, мужчина, который назвался иностранным журналистом, заблаговременно договорился с супругами о встрече. По версии силовиков, когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву, в ответ Окуева из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка.

Обоих мужчин доставили в больницу. Амина Окуева не пострадала.

По факту покушения на убийство двух и более лиц начали уголовное производство. В полиции заявляют, что основной версией нападения на супругов добровольцев рассматривают их патриотическую позицию.