"Ощадбанк" и "Укрпочта" ввели комиссию для потребителей газа Львовской области

С 1 января 2016 года ПАО "Государственный Ощадный банк" и УГППС "Укрпочта" ввели дополнительную комиссию для жителей Львовской области, которая взимается при оплате за потребленный газ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООО "Львівгаз збут".

"Это комиссионный сбор, который введен учреждениями за оказание своих услуг. Поэтому поставщик газа на их размер не влияет. Ведь ООО "Львівгаз збут" также продолжает платить госбанку и почте комиссию за принятие платежей, размер которых установлен законодательством", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по состоянию на сегодня, размер комиссии, которую предприятие должно платить банку, составляет 0,3% от суммы платежа потребителя.

"Именно такая доля комиссионного сбора была определена Кабмином в постановлении № 792 "Об обеспечении проведения расчетов за потребленный природный газ". Однако "Ощадбанк" и "Укрпочта" отказались в дальнейшем сотрудничать на определенных правительством условиях, установив таким образом собственный комиссионный сбор", - отметили в пресс-службе.

Объясняется, что комиссия взимается банками не за то, что граждане рассчитываются за потребленный природный газ, а за услуги, которые предоставляют эти учреждения потребителям газа во время осуществления оплаты.

"Стоимость поставки природного газа социальным категориям потребителей ограничивает Кабмин. Речь идет о населении и религиозных организациях. За эти услуги сегодня компания в среднем получает 8 копеек за 1 м. куб. В частности, половина из этой суммы направляется на оплату комиссии банков и платежных сервисов за обслуживание платежей. Остальные средства, которые получает поставщик, идут на организацию работы по обслуживанию потребителей и учет газа", - рассказала директор ООО "Львівгаз збут" Мария Прохоцька.

Кроме того, пресс-служба со ссылкой на правительственный документ сообщает, что оплата услуг за обслуживание уполномоченным банком текущих счетов со специальным режимом использования, которые открыты газоснабжающими предприятиями, осуществляется такими газоснабжающими предприятиями исключительно из их текущих счетов, которые не являются текущими счетами со специальным режимом использования, в размере, не превышающем 0,3% от общей суммы средств, поступивших от потребителей на текущие счета со специальным режимом использования, открытые газоснабжающими предприятиями.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров