Ощадбанк с сегодняшнего дня начал выплачивать субсидии деньгами

Ощадбанк с сегодняшнего дня начал выплачивать субсидии деньгами
Фото: Ощадбанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Получить монетизированную субсидию в Ощадбанке смогут почти 900 тысяч домохозяйств

Субсидианты, которые не являются пенсионерами, смогут получить субсидии в денежной форме в Ощадбанке с 12 марта. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу банка.

Для получения субсидий граждане должны зарегистрироваться на официальном сайте или в Контакт-центре Ощадбанка по тел.: 0 800 210 800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по территории Украины).

При получении первой субсидии в денежной форме через систему денежных переводов "Быстрая копейка" субсидианту будет предложено открыть текущий счет, на который в дальнейшем будет зачисляться субсидия.

При этом, если субсидиант, который не является пенсионером, уже имеет текущий счет в Ощадбанке, на него будет зачислена субсидия.

В Ощадбанке отметили, что субсидиантам-пенсионерам не нужно дополнительно регистрироваться для получения субсидии. Они получат субсидию одновременно с пенсией через "Укрпошту" или на свой банковский пенсионный счет в обычные сроки.

Напомним, Пенсионный фонд Украины в соответствии с утвержденным графиком начал финансирование пенсий и жилищных субсидий с 1 марта 2019 года. Кабинет министров Украины направит более 5,6 млрд грн на выплату монетизированных субсидий населения. Средний размер монетизованной субсидии в марте составит 1681 грн.

Отметим, по подсчетам правительства, субсидии получат наличными 3,38 млн домохозяйств, среди которых 74% - пенсионеры. Таким образом с 12 марта в Ощадбанке получат субсидии около 880 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь