"Ощадбанк" оценил убыток от оккупации Крыма РФ в 670 млн долл., - предправления госбанка

"Ощадбанк" оценил убыток от оккупации Крыма РФ в 670 млн долл., - предправления госбанка
Фото: Председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный

Сумма предварительная и в ней пока не учтен ряд факторов

По предварительной оценке, имущественные претензии "Ощадбанка" к РФ составляют 670 млн долл. Эта сумма не окончательная и пока не учитывает ряд факторов, которые, вероятно, значительно увеличат претензии. Об этом сообщил председатель правления государственного "Ощадбанка" Андрей Пышный в посте на своей странице в Facebook.

Как говорится в сообщении, претензии "Ощадбанка" к РФ из-за аннексии Крыма исключительно коммерческие. Андрей Пышный пишет, что "Ощадбанк" действует исключительно по собственному усмотрению как инвестор и юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и возобновления своих прав и интересов в Крыму". Основанием для иска является двухстороннее соглашение, заключенное правительством Украины и РФ 27 ноября 1998 г.

В сообщении также говорится, что данный спор является беспрецедентным. "Сложнейший и одновременно интереснейший с юридической точки зрения", отмечает А. Пышный, уточняя, что занять весь процесс может несколько лет.

Ощад vs РФДрузья и недруги. Думаю, что большинство из вас уже видели (если нет, то увидите) новость о том, что Ощадбанк...

Posted by Андрій Пишний on 9 Июль 2015 г.

Напомним, вчера государственный "Ощадбанк" направил письменное уведомление Президенту России Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву по претензиям, вытекающим из незаконного обращения с инвестициями, которые принадлежат банку в Крыму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь