Осада ливийского Сирта вошла в финальную стадию, - ПНС

Осада Сирта, родного города Муаммара Каддафи, вошла в финальную стадию. Такое заявление сделали сегодня командующие подразделениями войск Переходного национального совета (ПНС) Ливии, передает Al Jazeera.
Вооруженные силы ПНС проводят бомбардировку города, чтобы ослабить его оборону. Огонь ведется по позициям войск, верных Каддафи. В то же время вооруженные силы ПНС стараются избежать жертв среди мирного населения Сирта. В городе еще остались мирные жители, верные Каддафи и отказывающиеся покинуть Сирт. В общей сложности, по подсчетам оппозиции, в городе находятся около 800 военных и 400 мирных жителей.
С февраля 2011г. в Ливии идет гражданская война между сторонниками Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних после резолюции Совета Безопасности ООН в конфликт вмешалось НАТО. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса силы ПНС взяли столицу страны Триполи. Этот орган власти признали легитимным более 60 государств мира, включая Россию.
После падения власти Каддафи в Триполи сам он скрылся в неизвестном направлении. Сирт и Бени-Валид - единственные города, находящиеся под контролем верных ему сил.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь