ОРЛО снова заблокировала открытие КПВВ в Золотом, - Геращенко

НовостиПолитика    29.11.2017 - 22:23
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)

Представители ОРЛО требуют открытия КВПП в Счастье

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" на переговорах в Минске выдвинула новые требования для открытия КПВВ в Золотом. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Как официально информировали координаторы ОБСЕ еще в октябре, ОРЛО пообещали в ближайшие дни открыть это КПВВ (в Золотом, - ред.), публично подтвердили свою готовность... Сегодня - взяли слово назад (не первый раз), цинично выставили новые предпосылки, как разведение войск в Станице Луганской и... параллельное открытие КПВВ в Счастье "для проезда гуманитарных грузов", - написала Геращенко.

По ее словам, гуманитарные миссии прекрасно могут проезжать через КПВВ в Золотом.

"Но ОРЛО снова сорвали открытие, и, боюсь, надолго заблокировали этот пункт, придумывая все новые и новые преграды. Чтобы ухудшить гуманитарную ситуацию на оккупированной Луганщине", - добавила она.

 

Ключове з Мінська . І на ТКГ, і в гуманітарній групі( де також працює В. Медведчук, експерти з СБУ і МінТОТ і обмудсмен ...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 29 листопад 2017 р.

Геращенко также сообщила, что напомнила координатору ОБСЕ и россиянам, что решение открыть КПВВ в Золотом было принято на встрече нормандской четверки еще осенью 2015, но до сих пор вопрос заблокировано "из-за деструктивной позиции ОРЛО".

Кроме этого, подчеркнула она, переговорная группа в Минске параллельно ищет других заложников СБУ, которые еще не подтверждены ОРДЛО и ищет пути их дальнейшего освобождения.

"Также Украина настаивает на создании механизма доя поиска пропавших при участии МККК и РФ", - отметила Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко сообщила, что самопровозглашенная "Луганская народная республика" требует развести тяжелые вооружения в районе Станицы Луганской перед открытием контрольного пункта пропуска в Золотом.

On Top