ru ua

Организаторы митинга шахтеров назвали неизвестных в "балаклавах" провокаторами

Под зданием Верховной Рады Украины, где в данный момент проходит митинг шахтеров в поддержку решений III Съезда шахтеров Украины, появились люди в белых "балаклавах", которые пытаются присоединиться к протестному движению.

Организаторы митинга - профсоюзные лидеры угольщиков - сообщают, что эти люди не имеют никакого отношения к митингу шахтеров.

"Это провокаторы, которые пытаются использовать ситуацию либо в собственных целях, либо для дискредитации шахтерского сопротивления", - сообщили лидеры горняков.

Профсоюзные лидеры еще раз подчеркнули, что акция шахтеров носит исключительно мирный характер и ее целью является привлечение внимания руководства страны к острому кризису в энергетической отрасли.

"Мы пришли с открытыми лицами, нам не от кого прятаться и нечего стыдиться. Мы проводим митинг, чтобы о наших проблемах услышали Президент и премьер-министр, чтобы погасили государственным шахтам долги по зарплатам, чтобы уволили министра Демчишина, который развалил отрасль. А кто эти люди в балаклавах - мы не знаем", - сообщил один из участников протеста, шахтер из шахты Ново-Волынского бассейна.

По словам очевидцев, люди в балаклавах - это активисты общественного движения Whitedrive, которые выступают против политики мэра Киева Виталия Кличко в вопросе повышения тарифов. Они какое-то время находились среди митингующих шахтеров, потом покинули митинг.

Организаторы митинга шахтеров назвали неизвестных в "балаклавах" провокаторами

Организаторы митинга шахтеров назвали неизвестных в "балаклавах" провокаторами

Источник фото: Twitter ОстроВ