ru ua

Организаторы "Евровидения" прокомментировали ситуацию с MARUV

Организаторы "Евровидения" прокомментировали ситуацию с MARUV Фото: MARUV (facebook.com/MaruvOfficial)

НОТУ должна в ближайшее время объявить участника от Украины

В связи с ситуацией вокруг победителя национального отбора на "Евровидение-2019" MARUV украинский вещатель должен объявить участника песенного конкурса от Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение на сайте Европейского вещательного союза.

В сообщении говорится, что каждый вещатель несет ответственность за выбор своего участника для "Евровидения" в соответствии с правилами. Соответственно после того, как с победительницей национального отбора MARUV не смогли заключить договор, Национальная общественная телерадиокомпания Украины должна объявить исполнителя, который отправится на конкурс в Израиль.

В Европейском вещательном союзе отметили, что сообщат имя участника тогда, когда украинская сторона определится с исполнителем и подтвердит его участие.

Отметим, вчера стало известно, что MARUV не будет представлять Украину на конкурсе.

Напомним, на прошлой неделе MARUV победила в национальном отборе, получив максимальное количество голосов зрителей.

По словам артистки, отказ от концертов в России, который прописан в договоре с НОТУ, не был для нее принципиальным. Он также отметила, что основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые певица назвала "кабальными".