ru ua

Организатором нападений на Общество венгерской культуры является житель Приднестровья

Организатором нападений на Общество венгерской культуры является житель Приднестровья Фото: нападение на Общество венгерской культуры (facebook.com/sergii.knyazev)

Нападения на Общество венгерской культуры в Ужгороде происходили 4 и 27 февраля

Организатором поджогов Общества венгерской культуры в Ужгороде, которые произошли 4 и 27 февраля, является житель непризнанной республики Приднестровье, возможно - сотрудник местных "органов". Об этом написал в Facebook председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

"С сожалением должен констатировать, что среди задержанных преступников, жители Черкасс и Кропивницкого, которые подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья в ночь на 27 февраля, есть и участники АТО. Они не члены политических партий или движений, а пошли на эту провокацию, польстившись на деньги. Личность организатора тоже установлен - это житель Приднестровья, который сразу после преступления убежал домой. По нашей информации, он сотрудник МГБ (министерства госбезопасности) Приднестровья", - написал Москаль.

По его словам, учитывая статус этой территории, сейчас организатор недосягаем для украинского правосудия, однако ни у кого нет никаких сомнений, что за вторым поджогом офиса ОВКЗ стоит ФСБ России.

З прикрістю мушу констатувати, що серед затриманих злочинців, мешканців Черкас і Кропивницького, котрі підпалили офіс То...

Опубліковано Hennadii Moskal 4 березень 2018 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацполиция раскрыла оба нападения на Общество венгерской культуры в Ужгороде. "Только что оперативники задержали трех человек, причастных к нападению на общество венгерской культуры 27 февраля. Одного из них задержали в Черкассах, еще двух - в Кропивницком. Также установлено возможного руководителя таких нападений, он объявлен в розыск", - говорилось в сообщении полиции.