Опубликованы видеодоказательства российских атак гражданских объектов в Сирии

Воскресенье 15 мая 2016 00:05
Опубликованы видеодоказательства российских атак гражданских объектов в Сирии
Фото: появились новые доказательства нападения российских сил на сирийские гражданские объекты

Bellingcat выложила архив материалов, снятых с 30 сентября 2015 года по 13 марта 2016 года сирийскими журналистами и гражданскими активистами

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала видеоархив с доказательствами атак Военно-космических сил России на гражданские объекты в Сирии. Об этом сообщается на сайте группы.

Выложенные видеоматериалы были сняты в период с 30 сентября 2015 года по 13 марта 2016 года.


"Эта база данных российских атак уже насчитывает 1561 видео, сделанных сирийскими журналистами, репортерами и гражданскими активистами в качестве доказательств, чтобы разоблачить и привлечь внимание к нарушениям прав человека, совершенных российскими силами в Сирии", - говорится в пресс-релизе Bellingcat.

Эксперты группы обещают, что данная база будет пополняться.

Как сообщается, на видео запечатлены российские атаки на больницы, школы, рынки, мечети, пекарни, заводы, водную инфраструктуру и прочее.

По словам волонтеров, они не только отбирают видео с атаками, свидетельствами очевидцев и кадрами пролетающих российских самолетов, а также стараются подтвердить полученную информацию с помощью данных из других источников.

Напомним, эксперты проекта расследований Bellingcat установили серийный номер установки "Бук", из которой в 2014 году на Донбассе сбили малазийский Boeing (MH17), и ее принадлежность войскам Российской Федерации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь