Опубликованные списки пленных являются некорректными, - Савченко

Опубликованные списки пленных являются некорректными, - Савченко
Фото: Савченко назвала опубликованные списки пленных некорректными

Списки пленных должны были быть предоставлены всем мировым политикам

Списки пленных, которые были недавно опубликованные, сейчас являются уже некорректными. Об этом заявила народный депутат Украины Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

"Списки должны быть дополненными, они не являются на данный момент корректными, так как информация собиралась в течение 9 месяцев, она в основном уже устарела. Ее нужно проверять и всем миром собрать это будет гораздо легче", - сообщила Савченко.

Она также пообещала предоставить запросы в соответствующие силовые структуры с целью узнать, ведется ли в каждом подразделении и соответствующей силовой структуре список потерь.

"И какими они считаются - без вести пропавшими или погибшими, сколько из них получили ранения. Далее я дам запросы и буду сотрудничать, и до того сотрудничала, с Красным Крестом. У них есть свой устав, они по своему уставу информацию не разглашают, но они приобщают мою информацию, и они так же все делают для того, чтобы люди были обменены, так же с ОБСЕ", - добавила Савченко.

Публикация списков пленных заставила государство работать над их освобождением

Нардеп считает, что списки пленных должны были быть предоставлены всем мировым политикам, и в первую очередь "нормандской четверке". 

"В дальнейшем, действительно, эти списки должен был президент Украины послать всем президентам, их нужно было распространить среди мировых политиков и сказать, что это те люди, поименно, которые идут по обмену в минских договоренностях, в первую очередь, эти списки должны быть направлены "нормандской четверке ", и почему Россия до сих пор не выполнила эти условия. Списки не являются точными на данный момент, но они будут уточняться", - сообщила она.

Кроме этого, Савченко считает, что публикация списков пленных заставила государство работать над освобождением украинцев из плена.

"Все службы, которые поддерживают или подчинены президенту, они не могут говорить о моих действиях хорошо, они всегда будут критиковать. Но, по крайней мере, это смешивает людей говорить, это заставляет людей работать", - добавила Савченко.

Напомним, ДНР допускает затягивание обмена пленными в связи с публикацией списков Савченко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь