Опубликован список граждан и компаний, попавших под санкции Украины против РФ

Опубликован список граждан и компаний, попавших под санкции Украины против РФ
Иллюстративное фото (УНИАН)

В списке 294 юридических и 848 физических лиц

На сайте Администрации президента Украины опубликован список юридических и физических лиц, в отношении которых введены новые санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу АП.

Отметим, санкции были введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

В частности, под санкции попали музеи оккупированного Крыма (музей обороны Севастополя, историко-археологический музей-заповедник "Херсонес Таврический", музей-заповедник "Судакская крепость, Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник , Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник.

Кроме того, ограничения распространяются на издательства ("Эксмо", "Вече", "Издательство" Центрполиграф "" и другие), федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания", ЧАО "Ялтинская киностудия".

Также санкции введены в отношении ООО "Яндекс", АО "СБЕРБАНК", Российской самолетостроительной корпорации МИГ, Ярославского судостроительного завода и других.

Среди юридических лиц, под санкции попали, в частности, глава "Роснефти" Игорь Сечин, экс-совладельцы Промсвязьбанка Алексей и Дмитрий Ананьев, глава "Ростех" Сергей Чемезов, спикер Госдумы Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, уполномоченный представитель "ЛНР" на переговорах в Минске Владислав Дейнего, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин, помощник президента России Андрей Фурсенко начальник "пограничного управления ФСБ по Крыму" Сергей Станкевич.

Санкции введены на три года. В то же Время, "в связи с достижением цели введения санкций", по представлению СБУ отменены ограничительные меры в отношении 8 юридических лиц, большинство из которых прекратило хозяйственную деятельность.

Напомним, сегодня президент Украины подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о введении санкций против физических и юридических лиц.

Ранее США ужесточили санкции против России. Минфин США расширил санкционный список за атаку на украинские суда в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь