Опубликован отчет о ситуации в Крыму за текущий год

НовостиПроисшествия    29.12.2017 - 21:52
Фото: флаг крымских татар (facebook.com/ayshe.umerova)
Фото: флаг крымских татар (facebook.com/ayshe.umerova)

Распространенной практикой стало применение пыток

Опубликован отчет о ситуации в оккупированном Крыму за текущий год. Отчет подготовила общественная организация "Крым.SOS".

"Все большие масштабы набирает использование административного законодательства для борьбы с нелояльным к де-факто властям гражданским населением, а также использование таких практик как пытки для вербовки к сотрудничеству с российскими спецслужбами", - говорится в отчете.

Сообщается, что в 2017 были вынесены 10 обвинительных приговоров по политически мотивированным уголовным делам.

Чрезвычайную обеспокоенность вызывает состояние здоровья задержаных Бекира Дегерменджи и Асана Чапуха: "Дегерменджи, который страдает астмой и имеет третью группу инвалидности, из-за неоказания медицинской помощи попал в реанимацию с отеком легких. Чапух в заключении перенес микроинсульт, у него отнялась левая часть тела, должная помощь также не оказывается".

Также сообщается, что в декабре не менее 4 человек стали жертвами политически мотивированного административного преследования, состоялось 3 незаконных обыска и 1 незаконное задержание, 1 человек был выдворен за пределы Крыма.

Распространенной практикой стало применение пыток: "1 декабря появилась информация о том, что сотрудники де-факто полиции г. Керч в течение 7 часов применяли пытки в отношении местного жителя с целью получения “признательных” показаний о якобы автомобильных кражах в городе. Потерпевший сообщил, что в отделении полиции его жестко избивали, оскорбляли, не допускали в туалет".

свели отчет за уходящий 2017 год в области нарушений прав человека в Крыму. - были вынесены 10 обвинительных приговоро...

Опубліковано Тамилою Ташевою 29 грудня 2017 р.

Напомним, сегодня, 29 декабря председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Рефат Чубаров сообщил о том, что в российских СИЗО бьют крымских политзаключенных Эмир-Усеина Куку и Вадима Сирука. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top