Оптимизация промполитики требует изменений в структуре госуправления Украины, - эксперт.

Суббота 16 января 2010 13:07

Реализация более эффективной промышленной политики требует реформирования структуры органов государственного управления в Украине, заявил директор Института проблем национальной безопасности при СНБО Украины Владимир Горбулин, пишет "Зеркало недели". "Ликвидация структурной несбалансированности промышленности и устранение угроз национальным интересам и безопасности требуют внедрения и новой структуры государственного управления. Речь идет, во-первых, о сочетании функций государственного управления в сфере промышленности и торговли, во-вторых, о создании такой системы государственного управления, которая бы обеспечила системный подход к реализации мер и задач промышленной, военно-технической и военно-промышленной политики государства", - отметил эксперт.

По мнению В.Горбулина, функции государственного управления в сфере торговли должно выполнять Министерство промполитики. Кроме того, он предлагает повысить роль государственных агентств в сфере управления государственным имуществом.

Первоочередным заданием, по его мнению, является создание Национального космического агентства и Нацагентства оборонной промышленности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь