Оптимистические прогнозы "евроинтеграторов" становятся предвыборной PR-акцией, - Медведчук

Оптимистические прогнозы "евроинтеграторов" становятся предвыборной PR-акцией. Такого мнения придерживается лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

По данным Медведчука, издание The Economist назвало украинскую экономику худшей в мире. Анализируя динамику ВВП Украины с апреля 2014 года по апрель 2015-го, эксперты издания утверждают: за указанный период украинская экономика сократилась на 6,5%, и это самый худший результат. Опередили нас даже Ливия (6,4%) и Экваториальная Гвинея (5,5%)!

Кроме этого, политик приводит результаты анализа экономической ситуации в Украине от доктора экономических наук Сергея Кораблина. По словам экономиста, за годы независимости наша страна установила мировой рекорд по падению ВВП - украинская экономика сократилась на 35%.

"Именно поэтому хотелось бы понять причину безудержного оптимизма евроинтеграторов. Может, правительство разработало программу возрождения экономики, о которой мы еще не знаем? А может, все куда проще: украинская власть настолько непрофессиональна, что не в состоянии объективно оценивать ситуацию и результаты своей "реформаторской" деятельности? Но более вероятно, что постмайданная команда и ее спонсоры, зная реальное положение дел в украинской экономике, сознательно и цинично врут украинскому народу, рисуя радужные картины благополучия, которое вот-вот наступит. Учитывая приближение избирательной кампании, это, пожалуй, самое верное предположение - накануне выборов оптимистические прогнозы евроинтеграторов становятся... традиционной пиар-акцией", - заявил Медведчук. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь