Опрос в Великобритании: большинство британцев могут проголосовать за выход из ЕС

Опрос в Великобритании: большинство британцев могут проголосовать за выход из ЕС
Фото: согласно онлайн-опросу, большинство британцев не хотят оставаться в Евросоюзе

Основная проблема противников выхода из Евросоюза - их позиция популярна среди наименее склонных к голосованию граждан

За выход Великобритании из Евросоюза выступают 43% граждан, а за то, чтобы остаться в ЕС, - 39%. Об этом свидетельствуют результаты соответствующего онлайн-опроса, проведенного компанией Opinium, передает The Guardian.

Сообщается, что 18% избирателей еще не определились, как будут голосовать на предстоящем референдуме, 1% - отказались отвечать на вопрос.


Большинство из тех, кто еще не решил, стоит ли оставаться в ЕС, после дополнительных вопросов пояснили, что склоняются к сохранению членства в Евросоюзе.

Как отмечает издание, социологи в частных разговорах признают, что основной проблемой для противников выхода из  Евросоюза является то, что их позиция пользуется наибольшей популярностью у молодых людей - группы, наименее склонной голосовать.

Согласно опросу, 53% респондентов в возрасте от 18 до 34 лет сказали, что поддерживают пребывание в ЕС, и лишь 29% высказались за выход. Однако только 52% опрошенных в этой возрастной группе уверены в том, что примут участие в референдуме.

Напомним, референдум по вопросу сохранения Великобританией членства в Евросоюзе, назначенный на 23 июня 2016 года, может стать причиной переноса даты проведения саммита европейских государств в июне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь