ru ua

Опрос: менее трети студентов ПТУ Донецкой области согласны участвовать в военных действиях

Опрос: менее трети студентов ПТУ Донецкой области согласны участвовать в военных действиях Фото: по результатам опроса, 8% силовиков не препятсововали участию подростка в военных действиях

72% педагогов сообщили, что знают о фактах участия учеников в военных действиях

Только 27% учеников профессионально-технических училищ согласились бы принять участие в военных действиях. Об этом свидетельствуют данные опроса о вовлечении подростков в военные действия Датского совета по беженцам (ДСБ), передает интернет-газета "Жизнь".

Результаты исследования показали, что 8% опрошенных представителей силовых структур не воспрепятствовали вовлечению подростков в военные действия.

Опрос: менее трети студентов ПТУ Донецкой области согласны участвовать в военных действиях Фото: 9% силовиков согласились бы опекать "ребенка", оказавшегося в месте их расположении.

Исследование было проведено в связи с публикациями в СМИ информации об использовании детей в военном конфликте и в других, связанных с войной, действиях.


Согласно результатам опроса, почти 40% учащихся в ПТУ и 72% педагогов подтвердили, что знают о фактах участия несовершеннолетних в боевых действиях.

Опрос: менее трети студентов ПТУ Донецкой области согласны участвовать в военных действиях

Фото: 15,5% ученников и 36,8% учителей лично знают подростков, учавствующих в военных действиях

Некоторые опрошенные силовики сообщили, что не знают о том, что лицам до 18 лет запрещено участвовать в военных действиях.

Представители Министерства обороны и Министерства социальной политики на запрос от ДСБ ответили, что факты вовлечения детей в военные действия им неизвестны.

Опрос был проведен среди 361 ученика ПТУ, 57 педагогов и 45 представителей силовых структур.

Напомним, ранее сообщалось, что более 72% украинцев считают, что Украина движется в неправильном направлении.