Опрос: 57% россиян хотят видеть Путина президентом после выборов 2018 года

Опрос: 57% россиян хотят видеть Путина президентом после выборов 2018 года
Фото: Владимир Путин

В июне 2015 года за переизбрание Путина выступали 66% россиян

Большинство россиян (57%) считают, что после выборов в 2018 году президентом Российской Федерации должен остаться Владимир Путин. Об этом свидетельствую результаты опроса, проведенного "Левада-Центром".

Как сообщается, опрос был проведен в ноябре 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Так, на вопрос: "кого бы вы хотели видеть на посту президента России после предстоящих президентских выборов?" 57% россиян ответили: "по-прежнему - Владимира Путина". "Другого человека, который продолжил бы политику Владимира Путина" хотят видеть на посту главы РФ 11%. Лишь 18% хотят видеть президентом человека, который предложил бы другое решение проблем России. Затруднились ответить на поставленный вопрос 14% респондентов.

Вместе с тем, согласно статистике, количество приверженцев Путина с момента предыдущего опроса, проводившегося в июне 2015 года, уменьшилось на 9% (в июне Путина поддерживали 66% россиян).

Кроме того, 48% россиян считают, что на данный момент нет человека, который бы мог заменить Путина на посту президента, тогда как лишь 6% респондентов уверены в том, что политика, который мог бы заменить Путина, можно назвать уже сейчас.

Также сообщается, что 48% россиян считают, что сейчас стране нужен лидер, способный твердой рукой направлять работу правительства, парламента, судебных органов, региональных органов власти.

Вместе с тем, 45% респондентов видят на этом посту лидера, строго соблюдающего Конституцию и умеющего сотрудничать со всеми общественными и политическими силами России, включая оппозицию.

Согласно опросу, 32% респондентов считают, что россиянам постоянно нужна "сильная рука", а 39% уверены, что бывают такие ситуации (например, сейчас), когда нужно сосредоточить всю полноту власти в одних руках.

Напомним, ранее сообщалось, что 75% россиян выступают за налаживание отношений РФ со странами Запада.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь