Опрос: 45% украинцев не пользуются Интернетом

НовостиОбщество    08.10.2014 - 11:20
В Украине 45% граждан не пользуются сетью Интернет, об этом свидетельствуют результаты социологического опроса "Электронное управление в зеркале общественного мнения", который провела социологическая служба Центра Разумкова в середине сентября при поддержке шведского агентства международного развития на всей территории Украины за исключением Автономной республики Крым и территории проведения антитеррористической операции.

В Украине 45% граждан не пользуются сетью Интернет, об этом свидетельствуют результаты социологического опроса "Электронное управление в зеркале общественного мнения", который провела социологическая служба Центра Разумкова в середине сентября при поддержке шведского агентства международного развития на всей территории Украины за исключением Автономной республики Крым и территории проведения антитеррористической операции. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил эксперт рабочей группы по разработке правительственной политики в сфере развития электронного правительства при вице-премьер-министре Украины - министре регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Роман Кобец, передает корреспондент РБК-Украина.

"Больше, чем треть граждан Украины практически ежедневно, а то и несколько раз в день используют Интернет. Тех людей, которые не пользуются Интернетом в Украине сейчас - 45%. Большинство из них, если проанализировать барьеры, почему они не пользуются Интернетом, 58% этих людей не испытывают потребности в этом, то есть они еще до конца не понимают преимущества, которые дает Интернет не только в отношениях с органами власти, но и в своей повседневной жизни, учебе, досуге и так далее", сообщил Кобец.

По его словам, 93% всех пользователей имеют доступ к Интернету дома, почти треть на работе и 11% в общественных местах, где есть wi-fi.

Напомним, в Украине в 2013 г. на 6% увеличилось количество взрослых граждан, регулярно пользовавшихся Интернетом в сравнении с 2012 г. - до 50%.

Читайте в разделе

В Турции призвали продлить режим чрезвычайного положения в стране

Австралия разрабатывает механизмы судебного преследования виновных в катастрофе MH17

Власти РФ отрицают введение медицинского налога для безработных

On Top