Определились все участники 1/8 финала Лиги чемпионов

НовостиСпорт    07.12.2017 - 09:46
Фото: в плей-офф сыграют пять английских клубов (uefa.com)
Фото: в плей-офф сыграют пять английских клубов (uefa.com)

Жеребьевка пройдет 11 декабря

Определился состав участников 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов. Об этом сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Отметим, что в плей-офф Лиги чемпионов сыграют 5 команд из Англии, 3 из Испании, 2 из Италии, по одной из Украины, Германии, Франции, Португалии, Швейцарии и Турции.

В число сеяных попали победившие в группах "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм", "Ливерпуль" (все - Англия), "Пари Сен-Жермен" (Франция), "Рома" (Италия), "Барселона" (Испания), "Бешикташ" (Турция).

Несеяными при жеребьевке будут "Базель" (Швейцария), "Бавария" (Германия), "Челси" (Англия), "Ювентус" (Италия), "Севилья", "Реал" (оба - Испания), "Шахтер" (Украина), "Порту" (Португалия).

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов пройдет 11 декабря в Ньоне (Швейцария). Команды поделят на две корзины. В первую попадут победители групп, во вторую - вторые места.

В одну пару не могут попасть клубы из одной группы и из одной национальной ассоциации.

Победители групп будут посеяны и проведут первые матчи 1/8 финала на выезде 13-14 и 20-21 февраля, а ответные - дома 6-7 и 13-14 марта.

Напомним, исполнительный комитет УЕФА утвердил изменение времени начала матчей Лиги чемпионов с сезона 2018/19.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top