Определен состав суда, который будет рассматривать апелляции на приговор Януковичу

Определен состав суда, который будет рассматривать апелляции на приговор Януковичу
Фото: Виктор Янукович (UN Photo/Paulo Filgueiras)

Рассмотрение апелляций будут осуществлять пять судей

Киевский апелляционный суд определил состав суда в уголовном производстве по обвинению экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу суда в Facebook.

В суде сообщили, что приговор Оболонского районного суда города Киева от 24 января 2019 года стороной защиты в интересах Януковича подано шесть апелляционных жалоб.

"В соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины автоматизированной системой документооборота суда определен состав суда: судья-докладчик Трясун Ю.Г., судьи Новов С.А., Мосендз И.А., Журавль В.А., Павленко А.П.", - говорится в сообщении.

Информацию о дате назначения апелляционных жалоб к судебному разбирательству в суде сообщат дополнительно.

Определен состав суда, который будет рассматривать апелляции на приговор Януковичу

Ранее сообщалось, что на приговор бывшему президенту Украины Виктору Януковичу подали пять апелляционных жалоб. Среди прочего, адвокаты просят отменить приговор и оправдать Януковича, а также дополнительно допросить 48 свидетелей, приговор отменить, а уголовное производство в отношении Януковича закрыть, а также отменить аресты на имущество, наложенные в рамках данного уголовного производства.

Напомним, в январе завершился суд по делу Януковича. Экс-президента признали виновным в государственной измене и ведении агрессивной войны и приговорили к 13 годам в'тюрьмы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь