Оппозиция Венесуэлы призывает к всеобщей забастовке

НовостиОбщество    18.07.2017 - 10:35
Фото: протесты в Венесуэле (YouTube Al Jazeera English)
Фото: протесты в Венесуэле (YouTube Al Jazeera English)

Призыв прозвучал в понедельник, 17 июля

Венесуэльская оппозиция призывает граждан страны выйти на всеобщую забастовку 20 июля, передает Reuters.

Сообщается, что призыв прозвучал в понедельник, 17 июля, после проведения символического референдума против планов президента Венесуэлы Никола Мадуро воплотить изменения в конституцию.

"Мы призываем всех граждан страны мирно присоединиться в этот четверг к общенациональной забастовке в течение 24 часов", - заявил один из лидеров венесуэльской оппозиции Фредди Гевара.

В венесуэльской оппозиции также заявили, что готовы принять меры с целью создания правительства "национального единства" и назначения других судей в Верховный суд, намекнув на возможность образования параллельных государственных органов.

Отмечено, что после нескольких месяцев акций протестов, во время которых погибло около 100 человек, оппозиция заявила, что привлекла к проведению символического референдума против планов Мадуро около 7,6 миллиона граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что в воскресенье, 16 июля, в Венесуэле начался народный референдум, инициированный оппозицией для оценки общественного мнения по поводу плана президента страны Николаса Мадуро. 

Миллионы венесуэльцев в ходе народного референдума проголосовали за отказ от противоречивых планов президента Николя Мадуро переписать конституцию страны.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top