Оппозиция Сирии и РФ проводят тайные переговоры об окончании боев в Алеппо, - FT

НовостиПолитика    01.12.2016 - 10:11
Фото: оппозиция Сирии и РФ ведут переговоры по Алеппо
Фото: оппозиция Сирии и РФ ведут переговоры по Алеппо
В ООН опасаются уничтожения восточного Алеппо В США создадут структуру против "скрытого влияния" РФ

Эти переговоры могут оставить США в стороне от наиболее важных конфликтов на Ближнем Востоке

Российская Федерация и представители сирийской оппозиции при посредничестве Турции ведут в Анкаре переговоры о том, как положить конец противостоянию в Алеппо. Об этом сообщает газета Financial Times, ссылаясь на информацию четырех представителей сирийской оппозиции из северной части страны.

"Россияне и турки сейчас ведут переговоры без США. (Вашингтон – ред) полностью отрезан от этих переговоров и понятия не имеет о том, что происходит в Анкаре", - подчеркнул один из источников издания.

Отмечается, что данные переговоры могут оставить США в стороне от наиболее важных конфликтов на Ближнем Востоке. Сообщается, что стороны не достигли никакого консенсуса, но сам факт того, что они проходят без участия американской стороны, подчеркивает изменения в политической действительности в ближневосточном регионе.

При этом, по словам другого собеседника издания, впервые в переговорах задействовано такое большое количество оппозиционных групп.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия контактирует по сирийскому вопросу с людьми из команды избранного президента США Дональда Трампа.

Читайте в разделе

Порошенко поручил разработать "дорожную карту" по восстановлению вещания на оккупированном Донбассе

В Британии суд начал рассматривать дело относительно Brexit

Финансирование украинской армии остается недостаточным, - Гройсман

On Top