Оппозиция попросила Кокса и Квасьневского не представлять негативный отчет по Украине

Оппозиция попросила представителей мониторинговой миссии Евросоюза Пэта Кокса и Александра Квасьневского не представлять сегодня в Брюсселе негативный отчет по Украине. Об этом сегодня на брифинге заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы завершили совещание с миссией Кокса-Квасневского. От имени всех трех фракций мы обратились к миссии не давать негативный отчет по Украине, не закрывала двери Европы для Украины... Дала шанс Януковичу (Президенту Украины Виктору Януковичу ) одуматься", - заявил Яценюк.

По его словам, миссия Кокса-Квасьневского сегодня в Брюсселе должна будет дать промежуточный отчет по Украине.

Яценюк добавил, что оппозиция готова голосовать за любой проект закона о направлении на лечение Юлии Тимошенко на следующей пленарной неделе: "Осталось всего лишь 12 дней до саммита".

Кроме того, как говорится в заявлении ВО "Батькивщина", текст которого обнародовала пресс-служба партии, украинская оппозиция, как и раньше, была готова отдать 100% голосов за все евроинтеграционные законы, в том числе за президентские - о прокуратуре и о выборах, а также пойти на необходимые компромиссы в вопросе освобождения Юлии Тимошенко, но эти законы не были поставлены сегодня на рассмотрение парламентом.

"Откровенный саботаж Партией регионов евроинтеграционного пакета законопроектов означает лишь одно - Виктор Янукович сознательно срывает подписание соглашения об ассоциации с ЕС", - говорится в заявлении партии.

В заявлении также утверждается, что провал подписания соглашения об ассоциации - это государственная измена и прямой путь к экономической катастрофе и дефолту Украины.

"Срыв СА - это неизбежен разворот Украины в прошлое, в сторону дикой неосоветской империи под названием "Таможенный союз", - говорится в заявлении.

Поэтому, как заявил Яценюк, 24 ноября 2013 г., оппозиция проведет в Киеве всеукраинскую акцию в поддержку движения в Европу.

"Мы обращаемся ко всем общественным организациям принять участие в этой акции, ко всем киевлянам!, - заявил Яценюк на брифинге. - Мы призываем всех принять участие в этой акции, чтобы она была неполитической. Мы надеемся, что такая акция "Мы за Европу!" пройдет в Киеве 24 числа". 

В свою очередь председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок поддержал данную инициативу, призвав сторонников его партии выйти на акцию в столице: "У нас еще есть шанс, мы надеемся, что в Вильнюсе будет положительное решение для Украины".

Также есть предварительная информация об участии в данной акции Юрия Луценко.

Глава фракции "УДАР" Виталий Кличко добавил, что у парламента еще есть возможность принять необходимые законы для подписания соглашения с ЕС: "У нас есть еще возможность принять эти законы во вторник".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь