Оппозиция не войдет в состав Конституционной ассамблеи, - БЮТБ

Оппозиция не войдет в состав Конституционной ассамблеи. Об этом в интервью журналистам заявил заместитель председателя партии "Батькивщина" Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы ранее заявляли, что создание Конституционной ассамблеи - это создание неконституционного органа, потому что изменения в Конституцию может вносить исключительно Верховная Рада", - сказал Соболев.

Он отметил: "В Верховной Раде создавались специальные комиссии, которые и готовили изменения к Конституции, а Конституционная ассамблея в принципе не может существовать как орган, который может готовить изменения к Конституции. Это может быть лишь совещательный орган при Президенте. Поэтому было бы странно, если бы оппозиция пошла в совещательный орган при Президенте... Если действительно хотят вносить изменения в Конституцию, то нужно создавать такой орган в Верховной Раде".

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович создал вчера Конституционную ассамблею.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь