ru ua

Оппозиция Ливии не сможет производить нефть в ближайшие 4 недели

Оппозиция Ливии не сможет производить нефть в ближайшие 4 недели. Как сообщили представители альтернативного правительства страны, именно столько времени понадобится, чтобы починить необходимое оборудование и начать выкачивать нефть из крупных месторождений, находящихся на территории оппозиции, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Также сообщается, что жители Бенгази на четверть сократили потребление энергии, чтобы сэкономить топливо и средства.
С 15 февраля 2011 г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима Муаммара Каддафи. Страна разделилась на две части. На западе М.Каддафи по-прежнему пользуется серьезной поддержкой, однако восток в массе своей выступает против него. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.
17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает авиации М.Каддафи осуществлять полеты над ливийской территорией, заявив, что правитель страны бомбит с воздуха мирных граждан. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М.Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция. Через некоторое время командование коалицией взяла на себя НАТО.