Оппозиция обжалует решение о лишении прав активиста Автомайдана

Голосеевский районный суд г. Киева лишил активиста Автомайдана Сергея Хаджинова права управлять авто на три месяца.

Голосеевский районный суд г. Киева лишил активиста Автомайдана Сергея Хаджинова права управлять авто на три месяца. Председатель политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк по завершении заседания сообщил журналистам, что на это решение суда будет подана апелляция, а в случае ее неудовлетворения оппозиция обратится в ЕСПЧ, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Хаджинов сообщил судье, что он передал право управлять своим автомобилем народным депутатам. Однако суд не учел этот аргумент и вынес решение о лишении его прав на три месяца.

"При чем доказательств моей вины нет. Просто три рапорта сотрудников ГАИ, которым по рации кто-то сообщил, что я где-то не остановился", - сказал активист.

По словам Яценюка, в деле Харджинова "протокол составлен с нарушением закона, через две недели после якобы совершенного правонарушения, в протоколе - свидетели, которых не существует, и рапорты, которые не имеют никаких правовых оснований".

Он напомнил, что нардепы от оппозиции предоставили письменные заявления о том, что в указанный период времени управляли автомобилем, который принадлежит активисту: "Об этом суд отметил в своем решении. И несмотря на это, судья поступила, как и другие".

Смотрите также: Интернет магазин запчасти для иномарок Украина, подробно можно узнать на сайте http://teman.com.ua.

Председатель политсовета "Батькивщины" сообщил, что на это решение суда будет подана апелляционная жалоба, а в случае ее неудовлетворения оппозиция обратится в Европейский суд по правам человека.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь