Оппозиционный митинг на проспекте Сахарова в Москве завершен

Митинг на проспекте Сахарова в Москве завершен.

По данным на 16:30 мск=14:30 по киевскому времени на митинге на проспекте академика Сахарова в Москве осталось около 19 тыс. человек. Отток участников начался в 15:20 мск=13.20 по киевскому времени продолжается, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Ранее там сообщили, что на "пике" митинга присутствовали около 29 тыс. человек. По оценкам организаторов митинга, на акцию пришли 120 тыс. человек.

Напомним, в Москве на проспекте Академика Сахарова происходит санкционированный властями митинг "За честные выборы". Свое участие в митинге подтвердили более 50 тыс. пользователей социальных сетей. Он должен стать продолжением акции протеста против многочисленных нарушений на парламентских выборах, которая состоялась 10 декабря 2011 г. на Болотной площади столицы.

Полиция установила на входе не менее 50 рамок металлоискателей.

За несколько дней до митинга мэрия столицы пошла на компромисс и разрешила участникам акции протеста проносить термосы. Ранее на пронос стеклянной и металлической тары был объявлен запрет.

В предварительный список выступающих на митинге вошли 19 человек: Алексей Навальный, Юрий Шевчук, Леонид Парфенов, Борис Акунин, Дмитрий Быков, Михаил Ефремов, Лия Ахеджакова, Борис Немцов, Олег Басилашвили, Михаил Горбачев, Артемий Троицкий, Чулпан Хаматова, Виктор Шендерович, Гарри Каспаров, Алексей Венедиктов, Илья Яшин, Евгения Чирикова, Оксана Дмитриева, Сергей Удальцов.

На митинге организовали сбор подписей под заявлением в Верховный суд РФ о признании декабрьских выборов в Госдуму недействительными. Его готовит группа квалифицированных юристов, заявление будет подано в январе 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь