Оппозиционные депутаты Киевсовета пришли на заседание, но призывают митинговать за Тимошенко

Депутаты Киевсовета от "Удара" и "Батькивщины" на этот раз пришли на пленарное заседание столичной мэрии. Как заявила депутат Татьяна Мелихова, их задача - принимать участие в работе горсовета, производить аудит готовящихся и принятых решений и максимально усложнять жизнь оппонентам.

"Наша позиция остается неизменной - этот состав Киевсовета нелегитимен. Однако, несмотря на этот факт, мы будем принимать участие в работе сессии и комиссий. Будем производить аудит всех решений, которые готовит к принятию Киевсовет. Мы не дадим большинству комфортно работать" - заявила лидер фракции "Батькивщина" в горсовете.

Вместе с тем, она отметила, что решение проблем Киева нельзя сравнивать с вопросом ассоциации с Европейским Союзом и освобождения Юлии Тимошенко.

"Вопросы, вынесенные на сессию Киевсовета, по важности нельзя сравнивать с вопросом евроинтеграции. Это касается каждой семьи. Мы призываем прекратить заседание и вместе с киевской громадой пойти к парламенту и заставить принять евроинтеграционные решения, и не допустить избирательного правосудия", - подчеркнула Мелихова.

На данный момент повестка дня сессии принята, "за" ее утверждение проголосовало 75 депутатов горсовета. Как рассказала на брифинге перед сессией секретарь Киевсовета Галина Герега, на сегодняшнем пленарном заседании депутаты должны навести порядок с размещением наружной рекламы, выделить деньги на реконструкцию проспекта Победы, Андреевского спуска и двух детских домов семейного типа. Кроме того, в повестке дня несколько экологических и социальных вопросов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь