"Оппоблок" требует от власти "разблокирования" работы телеканала "Интер"

НовостиПолитика    06.09.2016 - 11:21
Фото: активисты не пускают сотрудников "Интера" в офис
Фото: активисты не пускают сотрудников "Интера" в офис
"Интер" после пожара: что стоит за нападением на телеканал В ОБСЕ осудили поджог офиса "Интера"

"Блокирование" работы "Интера", происходящее сегодня возле офиса телеканала, – это нарушение Конституции и статьи 55 Уголовно-процессуального кодекса. Об этом говорится в заявлении партии "Оппозиционный блок".

"Радикалы, не пускающие журналистов на рабочие места, нарушают их конституционное право на труд и конституционное право всех граждан Украины на свободу слова. Пикет может стоять сколько угодно, но блокировать здание и доступ к рабочим местам – это нарушение закона. "Оппозиционный блок" требует от власти разблокировать работу телеканала, а также привлечь к уголовной ответственности участников блокирования "Интера" и организаторов акции, грубо нарушающих Конституцию и законы Украины. Мы также требуем политической ответственности министра внутренних дел Арсена Авакова, подчиненные которого попустительствуют совершаемым против журналистов преступлениям", - говорится в заявлении.


В партии заявили, что "антиконституционное блокирование "Интера" – это еще одно звено в цепи событий, приведших к воскресному теракту против телеканала".

"И глава МВД, требующий в "Фейсбуке" уничтожения телеканала, и воскресные террористы, поджигавшие телеканал, и сегодняшние участники блокирования имеют общую цель – уничтожение свободы слова в стране. Им не нужны средства массовой информации, которые называют войну – войной, а бандитов – бандитами. Не достигнув своего поджогом, они используют другие незаконное методы и не остановятся до тех пор, пока не будут наказаны", - отмечается в заявлении.

"Оппозиционный блок" требует немедленного привлечения к уголовной ответственности участников блокирования "Интера" и обеспечения журналистам доступа на рабочие места. Мы также требуем политической ответственности главы МВД Авакова, причастного к противозаконной кампании против свободы слова", - резюмировали в "Оппозиционном блоке". 

Читайте в разделе

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

Норвегия призывает Трампа определиться с позицией по отношению к РФ

Украина и США обсудили детали совместного военного учения "Си Бриз-2017"

On Top