"Оппоблок" требует от власти остановить политрепрессии

НовостиПолитика    02.08.2016 - 14:29

"Оппозиционный блок" потребовал от власти обуздать коррупцию и остановить правовой беспредел и политрепрессии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

"Два с половиной года власть говорит о демократических реформах и преобразованиях. На практике Украина остается несвободной страной, где господствует коррупция и не существует честного правосудия. До сих пор остаются фактически нерасследованными и нераскрытыми резонансные убийства журналистов и оппозиционеров. Наши выводы полностью подтверждает ежегодное исследование развития демократии в странах переходного периода Nations in Transit - 2016, опубликованного Freedom House", - говорится в сообщении "Оппоблока".


Отмечается, что, согласно этому отчету, Украина имеет проблемы с коррупцией, правосудием и свободой, в частности состояние борьбы с коррупцией, свободы СМИ и правосудия остались на уровне 2013 года и не изменялись в течение трех лет.

"Мы требуем от власти прислушаться к выводам международного сообщества. Прекратить политические преследования инакомыслящих по надуманным делам, построенных на лжесвидетельствах и домыслах, - заявили в ОБ. - Нынешняя власть обязана расследовать все резонансные коррупционные скандалы, имевшие место за два с половиной года ее управления страной. В противном случае - она лишится поддержки международного сообщества ".

При этом в "Оппозиционном блоке" задаются вопросом: куда делись сотни миллионов долларов, выделенные на строительство так называемой "Стены", которая по факту оказалась обычной сеткой, ведется ли расследование по заявлениям бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко, который свидетельствовал о хищениях правительства на 7,6 млрд гривен, на каком этапе находится расследование дела о частных полетах за государственный счет руководства "Ощадбанка" и непрофессиональных действий Минюста, в результате которых Украина обязана выплатить 6,3 млн грн.

"Недавно власть триумфально задержала чиновников, обвиненных в хищениях средств ОПЗ и нанесении государству многомиллионного ущерба. Вчера не менее триумфально отпустила из-под стражи последнего из них. Власти не удастся уклониться от ответа на эти вопросы. Все эти резонансные дела будут обязательно расследованы, если не этой, то новой властью", - подытожили в "Оппоблоке".

Читайте в разделе

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо

Госбюджет-2017: фракция БПП поддержит необходимые законопроекты

На текущей сессии в Раде зарегистрировали более 4,5 тыс. законопроектов, - Парубий

On Top