"Оппоблок" требует представительства в новом составе ЦИК

"Оппоблок" требует представительства в новом составе ЦИК

"Оппозиционный блок" (ОБ) требует представительства в новом составе Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Об этом говорится в соответствующем заявлении политической силы, опубликованном пресс-службой ОБ.

"Оппозиционный блок протестует против планов власти приватизировать Центральную избирательную комиссию. Мы призываем представителей демократических стран и международных организаций дать оценку антидемократическим действиям нынешней псевдокоалиции", - говорится в заявлении.


Так, в партии обвинили нынешнюю власть в манипуляциях избирательным процессом. "Действующий состав ЦИК провёл выборы нынешних президента и парламента, и тогда нравился власти. Несмотря на то, что срок его полномочий истек, нынешний ЦИК провёл ещё и местные выборы, вернувшие к жизни масштабные фальсификации в пользу партии власти", - отметили в "Оппоблоке".

Политическая сила считает, что "власть продержала нынешний состав ЦИК на два года дольше определенного законом срока именно из-за его управляемости".

"Сейчас, когда у нынешней псевдокоалиции появилась возможность не делить состав нового ЦИК с многочисленными партнёрами по старой коалиции, – мы стали свидетелями, по сути, дерибана Центризбиркома между двумя партиями власти", - говорится в заявлении.

"Оппоблок" придерживается мнения, что все годы независимости в составе ЦИК было значительное представительство реальной оппозиции, при этом нынешняя власть "проявляет невиданный раньше цинизм".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь