"Оппоблок" требует немедленного расследования нападения на "Интер"

НовостиПолитика    05.09.2016 - 12:21
Фото: пожар в здании "Интера"
Фото: пожар в здании "Интера"
Пожар на "Интере": в результате происшествия пострадали семь человек Пожар на "Интере": все подробности

"Оппозиционный блок" требует немедленного и тщательного расследования нападения на телеканал "Интер", в результате которого "пострадали сотрудники канала и сожжена часть здания". Об этом говорится в заявлении партии.

"Мы заявляем, что это – не только уголовное преступление, но и нападение на свободу слова и основы демократии, с целью рейдерского захвата телеканала… Позиция телеканала "Интер" – честное и объективное освещение событий", - говорится в заявлении.


В партии считают, что эта "позиция не устраивает партию во власти, которые понимают, что "правдивое освещение событий в стране уничтожает любые их шансы сохраниться в политике".

"Поэтому утратившие доверие людей силы рейдерско-политическими методами расчищают путь к собственности "первой кнопки" страны. Для атаки на телеканал были использованы публикации в соцсетях, а теперь эти силы перешли к откровенно уголовным действиям. Они пытаются силовыми методами отжать телеканал, не беря во внимание даже жизни журналистов", - отметили в "Оппоблоке".

Партия считает, что власть хочет "создавать в стране атмосферу ненависти, при помощи которой они хотят сохранить свою власть".

"Нападение на телеканал "Интер" должно быть немедленно расследовано. Преступников и их заказчиков нужно найти, иначе последуют другие атаки на свободу слова и демократию. "Оппозиционный блок" обращается к представителям демократических стран и международных организаций с просьбой взять под свой контроль ход следствия, от которого зависит судьба цивилизованного общества в Украине", - резюмировали авторы заявления. 

Читайте в разделе

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

Климкин призвал ОБСЕ усилить присутствие СММ на Донбассе и в Крыму

В Минюсте готовы к дискуссиям по оптимизации процесса ликвидации юрлиц

On Top