"Оппоблок" обжаловал в Конституционном суде перевыборы в Кривом Роге

Вторник 02 февраля 2016 16:38
"Оппоблок" обжаловал в Конституционном суде перевыборы в Кривом Роге
Фото: народный депутат от "Оппоблока" Дмитрий Шпенов

"Оппоблок" заявляет о нарушении процедуры принятия закона о внеочередных выборах в Кривом Роге

"Оппозиционный блок" подал представление в Конституционный суд относительно внеочередных выборов мэра Кривого Рога. Об этом рассказал народный депутат от "Оппоблока" Дмитрий Шпенов, сообщает пресс-служба "Оппоблока".

Как сообщается, "Оппоблок" требует рассмотреть законность решения Верховной Рады назначить внеочередные выборы городского главы Кривого Рога на 27 марта 2016 года.

"Оппозиционный блок подал конституционное представление относительно законности принятого парламентом решения провести перевыборы мэра Кривого Рога. Сегодня этот закон был опубликован и мы сегодня же собрали необходимое количество подписей народных депутатов для подачи представления в Конституционный суд. Мы просим, чтобы этот вопрос был рассмотрен, как неотложный, так как выборы назначены на 27 марта", - сказал Шпенов.

Как сообщается, "Оппоблок" заявляет о нарушении процедуры принятия закона о внеочередных выборах в Кривом Роге и нарушении Конституции Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко подписал закон о проведении перевыборов мэра в Кривом Роге, выборы назначены на 27 марта 2016 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь