ОПОРА составила рейтинг активности нардепов-мажоритарщиков

НовостиОбщество    25.11.2016 - 13:28
Фото: нардепы в Верховной Раде
Фото: нардепы в Верховной Раде

Рейтинг мажоритарщиков возглавил Павел Дзюблик из "Народного фронта"

Гражданская сеть ОПОРА  составила рейтинг активности нардепов-мажоритарщиков в течение 12 пленарных заседаний в октябре 2016 года. Соответствующий рейтинг опубликован на сайте активистов.

Сообщается, что в течение указанного периода 105 депутатов-мажоритарщиков зарегистрировали 68 постановлений и 159 законопроектов.

"По результатам мониторинга, в октябре только 10 депутатов зарегистрировали законопроекты, касающиеся проблем округа… Свои предвыборные обещания выполнили 12 депутатов", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в октябре 21 нардеп придерживался дисциплины в разрезе присутствия во время голосования по вопросу повестки дня в парламенте. Депутаты не пропустили ни одного заседания парламента и в 100% случаев голосовали за все законопроекты, которые были вынесены к рассмотрению парламентом. Из 105 мажоритарщиков только представитель Луганской области Евгений Бакулин пропустил все 12 пленарных заседаний парламента.

В то же время составлен рейтинг активности мажоритарщиков. По совокупности всех показателей в октябре лидирует представитель Житомирской области Павел Дзюблик из "Народного фронта", он же является лидером по показателям работы на округе. Самым активным депутатом по показателям работы в парламенте стал Михаил Головко от БПП (Тернопольская область). Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак находится на третьем месте.

Напомним, ранее сообщалось, что Раде предлагают штрафовать нардепов за прогулы.

Нардепы задекларировали денежных активов на 12 млрд гривен, - ОПОРА
Читайте в разделе

В Украине запустили электронную очередь для регистрации безработных

В Германии разрешат выращивать коноплю в медицинских целях

В Днепровском районе Киева объявлен карантин из-за бешенства

On Top